На главную
В Дубне построят крупнейший рыбоводный комплекс
18 Января 2018

В Дубне построят крупнейший рыбоводный комплекс

В подмосковном городе Дубне будет возведен уникальный комплекс по производству осетровой икры и рыбы, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В особой экономической зоне «Дубна» будет построен уникальный комплекс на основе установок замкнутого водоснабжения по производству 25 тонн осетровой икры в год, а также 500 тонн товарной осетровой рыбы в год с полной ее переработкой в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы.

- В настоящий момент разработка проекта завершена, - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. - Завершается и проведение государственной экспертизы проекта. И уже через месяц компания «Кавиар Биосистем» начинает активную стадию строительства самого крупного в Московской области рыбоводного производственного комплекса, который сделает рыбные деликатесы для жителей Подмосковья более доступными. Предприятие займет участок в 3,6 га. В здании комплекса площадью около 27 тыс. кв. метров будет размещаться и сложная система с бассейнами для выращивания рыб, и система водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха.

Соглашение о намерениях осуществлять взаимодействие в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию рыбоводного производственного комплекса по выращиванию осетровых пород рыб между Главой Минсельхозпрода региона Андреем Разиным и генеральным директором «Кавиар Биосистем» Виталием Емельяновым было подписано 4 октября 2017 года на агропромышленной выставке «Золотая осень».

- Объём инвестиций в строительство комплекса для разведения осетра и производства черной икры составляет около 2 млрд. рублей, - добавил Андрей Разин. - Это почти в три раза превышает ранее запланированные в реализацию проекта средства. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года, а выпуск продукции высочайшего качества в течение первых 6 месяцев. На полную мощность по выпуску консервов и рыбной продукции предприятие выйдет через 2 года, а через 5 лет мы будем угощать нашей подмосковной черной икрой не только жителей региона и столицы, но и соседних областей.

Источник: Министерство сельского хозяйства Московской области


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna




Последние новости

28 Мая 2025
Цифровой здравпункт в ОЭЗ «Дубна»: возможность масштабирования на национальном уровне
Генеральный директор ОЭЗ «Дубна» Антон Афанасьев презентовал участникам форума «Россия и мир: тренды здорового долголетия» новейшие технологии цифрового здравпункта, реализуемые на подмосковной бизнес-площадке. Успешную практику предложено масштабировать по всем регионам страны.
23 Мая 2025
В ОЭЗ «Дубна» обсудили актуальный вопрос подготовки кадров
«Образование, наука и бизнес: мосты сотрудничества» - круглый стол под таким названием прошел в ОЭЗ «Дубна». На пленарном заседании и в дискуссиях по проблемам подготовки кадров и дефицита квалифицированных сотрудников его участники обсудили актуальные подходы к совместной работе университета «Дубна» и предприятий города для формирования востребованных компетенций у молодых специалистов.
20 Мая 2025
Выручка резидентов ОЭЗ «Дубна» к 2030 году превысит намеченные правительством России показатели
Привлекательные условия для ведения бизнеса, созданные в ОЭЗ «Дубна», способствует росту технологических компаний, экономическому развитию Подмосковья. Статистика в динамике последних лет подтверждает: к 2030 году ее резиденты увеличат выручку более чем в 7 раз.
19 Мая 2025
Медицинские препараты резидента ОЭЗ «Дубна» заинтересовали делегацию из Вьетнама
Вьетнамская делегация топ менеджеров компании EOC Vietnam Pharma под руководством генерального директора г-на Нгуена Диня Дунга посетила ОЭЗ «Дубна». Цель визита - знакомство с бизнес-площадкой, передовыми разработками и медицинской продукцией резидента «Пуль-Сар».